Ирина | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:47 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вспомни обо мне..
Вспомни обо мне и наяву Заискрится небо звездопадом. Темноглазо я к тебе войду И безмолвно-тихо сяду рядом.
За окном струятся вниз Лунные мои к тебе дороги. В ветер нежно и навек вплелись Тихие на клумбе недотроги.
Пусть уносит ветер далеко Все, что жду и что уже случилось. Мне сейчас так тихо, так легко, Потому-что я тебе приснилась.
Твой часовщик
Как сегодня стучит твое сердце.. Я думаю очень спокойно. Давно уже стрелки-умельцы Для нас простучали:-Довольно.
Я помню, как ты уходил, Запутавшись в старом квартале, Где разные мысли и чувства Тебя, как всегда предавали.
А, может быть, нам и не нужно Ни сполохов ярких, ни тайны. Не нужно, чтоб были послушны Мечты и слова и желанья.
Я буду, как твой часовщик, В заляпанном солнцем халате И кто к циферблату приникнет, На счастье пусть станет богатым.
И, может быть, я подарю Слова,что тебе и не снились, Как волны одна за другой На берег красиво ложились.
И, может быть, я пригожусь В том давнем, забытом отсчете. К тебе я уже не вернусь. Вернутся лишь волны и ноты.
Вам письмо о любви
В Крещенские морозы, поутру, Плетет Зима серебряную косу. Услышать душу я ее могу. Но,не отвечу на ее вопросы.
Когда-нибудь, она сама поймет Слова из этой милой песни. Но,мой покой сегодня не тревожь. Еще немного и мы будем вместе.
Сегодня, в этой терпкой темноте, Во льдах хрустальных, розы расцветают. Они из снега. В синий тишине О звездах дивных песнь свою слагают.
К ним не ходи. Они - ничьи. Они во льдах о вечности мечтают. Приходит ветер - и уже, они За ним вослед влюбленно улетают.
У той реки..
У той реки, где ветер свистом Зовет ушедшие мечты, В руках,с кленовым желтым листом, Скажу тебе:-"Меня прости".
Мне у реки о чем мечталось, Не спросит мой смешной чудак. Зачем-то долго не смеркалось. Зачем-то было все не так.
Как легковерно мне досталось, Без слез, без встреч и без разлук, Любить тебя. В ответ лишь малость: Вода и камешек и круг.
Cиница
Я окажусь, с судьбой играя, Синицею в твоих руках. Себе искать переставая, В разбитых старых зеркалах.
Не дрогнет тихо половица. В глазах не отразится свет. Скончалась тихая синица. И тает журавлиный след.
Мои ли черные ресницы С ума сведут опять. Опять Отдай тебе все мира лица - Мое лишь будешь вспоминать.
Ну, все. Какая нам дорога? Вино, кольцо..Все, нечего. А ты вчера стоял так строго, Я плакала в твое плечо.
Кому еще судьбою стану? Снега. Тарковский. И постель. Ту ночь, когда чужою стану, Укроет белая метель.
Не скрипнет тихо половица. В глазах не отразится свет. Скончалась тихая синица. И тает журавлиный след.
Подари ей паруса
Моя любовь с небес к тебе придет И ляжет верно на твоем пороге. Она светло, торжественно и строго Губами к сапогам твоим прильнет.
Ты подари ей мачту, паруса И пусть она обратно убывает, Чтоб знала я, что так всегда бывает, Когда душа измотана до дна.
Ночь
Дикая груша, заброшенный дом. Я и мое вдохновение. Тонко споет в старом доме моем Ночью сверчок о забвении.
Стол в лепестках. Опадает нарцисс. С ним то все ясно и просто. Снова всю ночь будет маяться пес И старый клен у погоста.
|
|
| |