Суббота, 23.09.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ЖИВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Главная » 2011 » Май » 21 » Премия "Живая литература" подводит итоги сезона
20:18
Премия "Живая литература" подводит итоги сезона
2 июня в Москве пройдет заключительный вечер  сезона 2010-2011 гг. премии "Живая литература"
Состоятся чтения поэтов и переводчиков, вошедших в лонг-лист премии. Будут названы лауреаты в номинациях "Поэзия" и "Переводы поэзии".
Премия "Живая литература" учреждена издательством "Э.РА", сайтом "Гуманитарный фонд" и литературным клубом "Последняя среда". Смысл премии, по мнению ее устроителей, содержится в самом названии. Живая литература - то есть способная к развитию, к порождению действительно нового, определяющего собой будущее.  Такая литература противостоит так называемому "литературному процессу",  который  при поддержке крупных издательств,  "толстых" журналов  и окормляемых ими  литературных фестивалей и премий направлен на культивацию бессмысленности в искусстве, на тиражирование лишенных содержания штампов и клише.
Из присланных на конкурс произведений  голосованием оргкомитета были определены  лонг-листы в обеих номинациях, в  которые вошли тексты поэтов и переводчиков  из России, Украины, Армении, Финляндии, ФРГ, Португалии и  Израиля.  Этот корпус текстов опубликован на сайте премии http://lname.ucoz.ru/  и по мнению устроителей и представляет собой главный ее результат - свидетельство существования в наши дни  действительно живой, значительной, способной заинтересовать читателя литературы.
Шорт-лист  определялся голосованием жюри,  которое было сформировано  из давших на то свое согласие  участников лонг-листа премии. На этих двух этапах имена участников конкурса не раскрывались, с той целью, чтобы  оценивались только сами тексты, а не заслуги или репутации авторов. 
В шорт-лист премии вышли:

НОМИНАЦИЯ "ПОЭЗИЯ"

Алексей Зарахович
Вадим Ковда
Алексей Ивантер
Ольга Ильницкая
Илья Трофимов

НОМИНАЦИЯ "ПЕРЕВОДЫ ПОЭЗИИ"

Юрий Денисов
Ирина Евса
Николай Переяслов
Ирина Фещенко-Скворцова

Лауреаты будут определены совместным голосованием жюри и оргкомитета премии.
Заключительный вечер премии сезона 2010-2011 гг.  начнется 2 июня в 18:00 по адресу г. Москва, ул. Трифоновская, 61, корп. 1 в помещении Украинской библиотеки (м. "Рижская"). 
Вход свободный.
Просмотров: 566 | Добавил: rommnaumych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На сайте:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Имеет ли смысл премия без материального эквивалента

Всего ответов: 125
Друзья Gufo

Банерная сеть "ГФ"
Друзья Gufo

Банерная сеть "ГФ"
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0